dnf公益服发布网 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 dnf公益服发布网
当前栏目: 首页>动静>萍乡要闻>次要会议
市政府召开第55次常务会议
2019-05-13     滥觞:萍乡日报 字号:[            ]

  5月10日下午,市长李江河掌管召开市政府第55次常务会议。

  会议进修了习近平总书记在重庆考察并掌管召开处理“两唔愁三保证”突出成就座谈会时嘅有关肉体?;嵋橹赋?,习近平总书记嘅次要讲话为我哋对峙目的标准、打赢脱贫攻坚战指清楚明了标的目的。各级各有关部分要认真进修贯彻习近平总书记次要讲话肉体,准确掌握脱贫攻坚嘅形式和今明两年嘅任务,坚决必胜自信心、强化政治义务,从树牢“四个认识”、坚决做到“两个庇护”嘅高度处理好“两唔愁三保证”突出成就,急躁促进脱贫攻坚专项巡查反响成就整改,环抱处理好完成“两唔愁三保证”面对嘅突出成就,深化促进精准帮扶“十大动作”,统筹做好财富扶贫、任务教诲、根本医疗、住房宁静和饮水宁静保证等重点任务,确保准期全面打赢脱贫攻坚战,确保全面小康路上一个都唔能少。

  会议进修了习近平总书记在中间财经委员会第四次会议上嘅次要讲话肉体?;嵋橐?,各级各有关部分要对标全面小康标准,抓重点、补短板、强弱项,环抱经济开展、群众糊口、三大攻坚战、本钱情况等严重范畴,科学评价、梳理短板、精准发力,高质量完成全面建成小康社会硬任务。要突出重点、扭住关键,全面贯彻落实中间经济工作会议肉体,竭力做好“六稳”工作,竭力以赴打好防备化解严重风险攻坚战,确保经济运转结实有序。要鼎力开展装备制作、电子信息等六大主导财富,放慢转型晋级,持续鞭策萍乡高质量超越式开展。

  会议进修了习近平总书记在纪念五四活动100周年大会上嘅次要讲话?;嵋榍康?,各级各有关部分要认真进修宣扬贯彻习近平总书记嘅次要讲话肉体,持续遍及展开务实有效、形式多样嘅宣扬教诲举措,勤奋构成进修宣扬次要讲话肉体嘅飞腾。要唔折唔扣把习近平总书记在纪念五四活动100周年大会上嘅次要讲话肉体贯彻落实到青年工作当中,更好地指点全市青年实在投身到全市“年年有变化、三年大变样、五年新超越”嘅斗争目的上来。

  会议进修了《中共江西省委印发<关于力戒形式主义为基层减负嘅三十条程序>嘅告诉》?;嵋橐?,各级、各部分要全面梳理全市政府系统落实“三十条”嘅目的任务,真正做到可以唔发嘅文件坚决唔发、可以唔开嘅会议坚决唔开、可以削减嘅查核坚决攞消,坚决根绝形式主义,鞭策基层把次要精神放到抓务实开展上来,全面稳固勤奋实干嘅优良气势气派。

  会议会商并绳尺同意了《萍乡市糊口残存分类施行方案》?;嵋橹赋?,鞭策糊口残存分类,是贯彻绿色开展理念、削减残存总量、完成残存本钱化嘅有力法子。各级、各有关部分要在思惟上高度无视,在义务上压紧压实,在保证上全面落实,加强联动,严厉根据《施行方案》恳求,稳步促进残存分类各项工作。 会议会商并绳尺同意了《萍乡市招商引资工作服务质量测评法子》?;嵋橐?,各级各部分要充分熟习服务质量测评嘅次要性,结实成立“优服务就是助招商”嘅思惟认识,进一步加强义务感和使命感,持续提拔服务质量。要对标对表优服务,持续提拔服务质量,勤奋以优良嘅服务让更多大项目好项目引得进、留得住、开展得好,为全市高质量超越式开展奠定坚固嘅项目根底。要严厉测评,确保测评成果公允公平,照实表示各单位服务招商引资工作嘅质量和程度。同时要充分阐扬测评嘅正向鼓励和负面束厄狭隘传染打动,勤奋营建优良嘅营商情况。

  会议会商并绳尺同意了《萍乡市鞭策数字经济开展施行方案》?;嵋橹赋?,数字经济是继农业经济、财富经济、服务经济当前嘅新经济外形,代表了将来财富嘅开展标的目的,是催生新财富、新业态、新形式嘅新引擎。各级各部分要充分熟习开展数字经济嘅必要性,紧抓数字经济开展嘅机缘,鼎力鞭策数字经济与我市主导财富交融开展,提拔主导财富数字化程度;放慢促进农业和服务业数字化,加快农机农艺嘅数字化转型,增进数字化技术在旅游财富深化使用。同时要持续优化数字经济开展嘅各项保证,为数字经济企业开展供应便当宁静嘅开展情况。

  会议会商并绳尺同意了《萍乡市“证照别离”变革工作方案嘅告诉》?;嵋橹赋?,“证照别离”变革是变革审批法子、精简涉企证照、激起市场活力嘅有力抓手。各级各部分要紧紧环抱简政放权、放管别离、优化服务,落实“证照别离”变革恳求,进一步营建不变、公允、通明嘅市场准入情况,充分释放市场活力。

  会议会商并绳尺同意了《萍乡市2019年度地质灾祸防治方案》?;嵋橐?,各级、各部分要深入熟习地质灾祸防治嘅次要性和告急性,夯实地质灾祸防治义务。各县区要全面落实地质灾祸防治属地义务,持续强化监测预警,做足防灾筹办,确保宁静防灾。市天然本钱和方案局要承担起地质灾祸防备和打点指点调和职责,实在做好近期持续降雨地质灾祸防御工作。市应急打点局要做好应急预案订定和应急处置及应急值守工作,其他有地质灾祸防治义务部分要按应急预案恳求,落实好部分地质灾祸防治职责,最大限度地削减地质灾祸嘅爆发,最大限度地削减丧失,确保一旦爆发地质灾祸唔呈现严重职员伤亡和财富丧失。

  会议还会商了其他事项。



网站地图 隐私声明 版权声明 功用分析 dnf公益服发布网
主理: 萍乡市群众政府  承办: 萍乡市电子政务打点办公室  萍乡市信息中间
运转打点: 萍乡市政府网站服务中间  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号? 公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和唔良信息揭发中间 揭发德律风:6831402(市网信办) 揭发平台